Ночная Божественная Литургия в память Царственных Страстотерпцев.

17 июля — день памяти Святых Царственных Страстотерпцев — императора Николая и его семьи — императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

Они были тайно и беззаконно расстреляны, когда в России наступила «власть тьмы» (Лук.22:53).

Их малая церковь – семья, в один день и час вознеслась кo Престолу Господню. Убийцы, сами того не ведая, прибавили к их царским коронам мученические венцы, даровали им великую честь – безвинно пострадать до смерти, как когда-то пострадал Господь.

Это была удивительная семья. Находясь на вершине почета, богатства и славы, они смогли построить свой дом на Истинном Камне – Христе, и когда «пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры» (Матф.7:25), то устоял их дом, и вознесся, и был установлен Богом на высоком подсвечнике – «и светит всем в доме» (Матф.5:15). И мы вглядываемся в этот таинственный свет, и поражаемся неисповедимым путям Господним, помогающим верным своим найти путь к Отчему дому и из царского дворца и из бедной хижины…

Дай Бог и нам найти подлинное счастье, в том смысле, как понимала его царственная мученица Александра: «Как счастлив дом, где все – дети и родители, без единого исключения – вместе верят в Бога. В таком доме царит радость товарищества. Такой дом, как преддверие Неба».

Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!

brooklyn-church.org

 

Ночная литургия

 

(322)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *