Молебен за веру

«Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16)

молебен18 мая  в 6-30 утра, в храме Иверской иконы Божией Матери, с приделом в честь святого мученика Трифона, состоялся молебен за веру, против антинародных, безбожных законов, которые направлены на уничтожение Украинской Православной Церкви. 

Несмотря на раннее время, в храме собралось много прихожан, некоторые пришли с детками. Сердца людей переполняли любовь ко Господу, к Украине, нашему многострадальному народу.

После молебна к прихожанам обратился настоятель прихода протоиерей Иоанн Негер. В своем слове он сказал о том, что:

Главное – сохранить веру, главное – быть с Богом.

Нам нужно оставаться людьми в любых условиях при любом устроении.

В испытаниях мы возвращаемся к Господу, в испытаниях проявляется любовь человеческая, ее качество: и во время болезни, страданий, и на войне.

Испытания показывают, какая наша вера, какая наша любовь. Нам следует ждать Воскресения и жизни будущего века.

Нужно уповать только на Всевышнего, что бы ни было.

Как верующие должны защищать свою веру?

В первую очередь молитвой. Потому что мы в молитве входим в единение с Господом. Мы открываемся Ему, с Ним беседуем, Его просим.

Корень всех испытаний – наше отпадение от Бога, наше бесчувствие. Поэтому и посылает скорби Господь.

И сейчас в злочастии, казалось бы, куда бежать людям? Конечно, в храм. Молиться: «Помоги, Господи!» Молиться всем!

Не паникуйте, не углубляйтесь в социально-политические конфликты, а позаботьтесь об устроении сердца и души. Именно на это нужно обращать внимание!

Молебен за веру

Молебен за веру

(362)

Комментирование запрещено