Наши уроки

Урок в младшей группе начала  Софийка, она зажгла свечу, а потом передала ее по кругу, чтобы каждый мог ее подержать в руках и помолиться о чем-то личном. От свечи зажгли лампадку и уже все вместе пели «Отче наш».

Дети, особенно маленькие, воспринимают мир через яркие образы. Поэтому урок в красках «Какой он, наш Бог?» прошел оживленно и при активном участии ребят. Наши юные художники рисовали акварелью плакат и одновременно отгадывали, какими свойствами обладает Бог. Также с помощью красок дети изобразили на бумаге, зачем нужна исповедь.

Поделка – маленькая складывающаяся книжка – отчасти повторяла уже нарисованную тему, но и оставляла простор для фантазии.

 

В средней группе ребята путешествовали по страницам Закона Божьего, беседовали на тему ” Что значит расти духовно”, отгадывали загадки, играли в игру “Иисус учил”, слушали рассказ о святых  трех сестрах Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.  В конце урока ребята  сделали замечательную поделку из каштанов.

У самых маленьких была тема ЦЕРКОВЬ КАК СЕМЬЯ. Малыши рассказывали кто есть в их семье, выясняли, что бывают маленькие семьи, где есть только мама и ребенок, а бывают большие, где много братьев и сестер, есть бабушки и дедушки. Семья – это близкие нам люди.
Выясняли. что означает слово «церковь». Можно сказать, что церковь – это храм. Но еще словом «Церковь» называют и семью Бога. Глава этой семьи – Сам Господь Бог, а все мы, люди, дети Бога.

Закрепляя тему прошлого урока, ребята старшей группы выполняли различные задания, решали библейские задачи, головоломки, вспоминали евангелистов, собирали пазлы, делали поделку на заданный библейский сюжет.

Всем учащимся пришлось проявить смекалку, логически мыслить и применять на практике полученные знания.

Вот так, позитивно, познавательно и радостно  прошли уроки в нашей Воскресной школе!

(178)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *